Especialista Provoca Fúria nas Redes Sociais: 'Açaí Cearense é Melhor!'
Belort explica que a escolha do local de plantio do açaí deve considerar três fatores: infraestrutura, solo e clima. Neste último aspecto, o Ceará leva vantagem sobre o Pará, segundo o especialista. A luminosidade no estado cearense é de 4380 hl/ano, enquanto no Pará é de 2389 hl/ano.
“Temos a capacidade de produzir açaí de maior qualidade aqui”, enfatiza Belort.
Ele também destaca que o mercado consumidor dessa fruta cresce 15% ao ano e que a segurança hídrica é crucial para o cultivo do açaí.
No entanto, a declaração de Belort tem gerado reações nas redes sociais. Muitos consumidores paraenses de açaí têm defendido a qualidade do fruto cultivado em seu estado. “Ei… espera aí, tá exagerando!!! O melhor açaí é do meu Pará”, postou um internauta. Outro usuário, apesar de cearense, também defendeu o açaí paraense: “Aí tu forçou! Sou cearense, mas o açaí paraense é muito melhor!”. Esses são apenas alguns dos muitos comentários sobre o assunto.
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